Brasil estreia com vitória sobre a Nigéria na Olimpíada de Paris

Portal Plantão Brasil
25/7/2024 17:38

0 0 0 0

269 visitas - Fonte: Plantão Brasil

O Brasil estreou com vitória no futebol feminino da Olimpíada de Paris ao derrotar a Nigéria por 1 a 0 nesta quinta-feira (25), em Bordeaux.

O gol da vitória foi marcado por Gabi Nunes aos 37 minutos do primeiro tempo, após receber uma assistência de Marta. A camisa 16 invadiu a área e finalizou com força, acertando o travessão antes da bola entrar.

A própria Marta teve um gol anulado pouco antes do Brasil abrir o placar. Aos 38 anos e duas vezes medalhista de prata, ela disputa sua sexta edição dos Jogos Olímpicos e, com 13 gols, está a um de igualar Cristiane como a maior artilheira da história das Olimpíadas.

Com o triunfo, a equipe do técnico Arthur Elias somou 3 pontos no grupo C, empatando com a Espanha, que também estreou nesta quinta e venceu o Japão por 2 a 1, em Nantes. As espanholas são as atuais campeãs do mundo, tendo conquistado o título mundial no ano passado contra a Inglaterra, em torneio disputado na Austrália e na Nova Zelândia.

O Brasil volta a campo no próximo domingo (28), contra as japonesas, no Parc des Princes, em Paris. No mesmo dia, em Nantes, as nigerianas enfrentarão a Espanha.