Marrocos vence Argentina após tumulto e anulação de gol no fim

Portal Plantão Brasil
24/7/2024 18:23

0 0 0 0

481 visitas - Fonte: Plantão Brasil

A estreia do futebol masculino na Olimpíada foi marcada por um grande escândalo no jogo entre Marrocos e Argentina. Os argentinos empataram aos 15 minutos de acréscimo - sim, acréscimo, não prorrogação - e os torcedores marroquinos, aproximadamente 40 mil, se revoltaram, jogando garrafas e rojões nos jogadores argentinos que comemoravam o empate. O campo foi invadido e os argentinos correram para o vestiário.

O jogo ficou parado por aproximadamente duas horas. Todos os torcedores deixaram o estádio. Os times voltaram para jogar mais três minutos, mas o árbitro sueco, baseado no VAR, anulou o gol de empate. Assim, Marrocos venceu por 2 x 1.

A descrição do gol de empate da Argentina contra Marrocos poderia ser confundida com outro esporte, como o basquete. Foi no último lance de um inacreditável acréscimo de 15 minutos. Almada, do Botafogo, chutou de longe, a zaga rebateu. Ele chutou novamente e o goleiro Munir rebateu. Medina chutou, o goleiro rebateu novamente, a bola foi até a trave, novo chute da Argentina e Medina, de cabeça, fez o mais tardio gol na história olímpica, aos 61 minutos do segundo tempo, quando os argentinos já se lembravam da última Copa, quando estrearam com uma derrota para a Arábia Saudita.

Marrocos, quarto colocado no Mundial e um time muito bem treinado, não se intimidou com os argentinos, comandados por Julian Álvarez, do Manchester City, que fez quatro gols no último Mundial. Marrocos fez seu primeiro gol no último minuto do primeiro tempo, com o atacante Rahimi aproveitando passe da linha de fundo. O jogo era equilibrado e o gol não foi uma surpresa. No segundo tempo, logo no início, Soler fez pênalti em Akhomach e Rahimi marcou o segundo. A Argentina reagiu com o atacante Simeone, que havia entrado no intervalo em lugar do meia Zenon.

A Argentina, sob o comando de Javier Mascherano, mudou o esquema, passou a jogar com três zagueiros e começou a pressionar bastante. Entrou Gondou, atacante que fez o gol que eliminou o Brasil no Pré-Olímpico, e o empate veio no último lance. Torcedores marroquinos, revoltados, atiraram objetos nos jogadores argentinos. O campo foi invadido e houve um rojão explodindo. Argentinos correram para o vestiário e a partida foi interrompida.

E a Argentina, campeã olímpica em 2004 e 2008, estreou com derrota em uma Olimpíada que teve um início varzeano.