logo

4/10/2022 09:21

Instituto que mais acertou no 1° turno vê Lula com 70% de chances de vencer as eleições

0 0 0 0

1895 visitas - Fonte: Portal Fórum

O cientista político Andrei Roman, CEO do AtlasIntel, instituto de pesquisas que chegou mais próximo dos resultados da eleição presidencial deste domingo (2), afirmou que o ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) segue favorito e tem 70% de chances de vencer.

“Considero que há 70% de chance de o Lula vencer e 30% de ser o Bolsonaro”, disse o executivo.

Para ele, se a grande abstenção que houve no primeiro turno, de 33 milhões de eleitores, for menor no segundo, o PT será favorecido.

“O eleitorado do Bolsonaro é mais mobilizado do que o do Lula. Se esse eleitor sair de casa no segundo turno, tende a votar mais no Lula do que no Bolsonaro”, afirmou.


Reputação nos EUA

O AtlasIntel ganhou reputação a partir de 2020, por ter sido reconhecido entre especialistas americanos como o que mais acertou resultados nas eleições presidenciais daquele país. Agora, entretanto, previu na pesquisa de sábado 50,3% para Lula e 41,1% para Bolsonaro no primeiro turno, dentro de uma margem de erro de 1%. O resultado foi 48,43% para Lula e 43,2% para Bolsonaro.

Leia a entrevista completa na coluna de Guilherme Amado

Plantão Brasil foi criado e idealizado por THIAGO DOS REIS. Apoie-nos (e contacte-nos) via PIX: apoie@plantaobrasil.net

Clique aqui para entrar no grupo de WhatsApp e receber imagens, vídeos e notícias contra Bolsonaro e o fascismo.



APOIE O PLANTÃO BRASIL - Clique aqui!

VÍDEO: CPI DO CAPITÓLIO NOS EUA!! EDUARDO B0LSONARO NA MIRA:



Se você quer ajudar na luta contra Bolsonaro e a direita fascista, inscreva-se no canal do Plantão Brasil no YouTube.



O Plantão Brasil é um site independente. Se você quer ajudar na luta contra o golpismo e por um Brasil melhor, compartilhe com seus amigos e em grupos de Facebook e WhatsApp. Quanto mais gente tiver acesso às informações, menos poder terá a manipulação da mídia golpista.


Últimas notícias

Notícias do Flamengo Notícias do Corinthians